الرئيسية / أرشيف الاخبار / جامعة الفرات الأوسط التقنية تتقدم في تصنيف التايمز البريطاني

جامعة الفرات الأوسط التقنية تتقدم في تصنيف التايمز البريطاني

بارك السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور قصي السهيل الجامعات العراقية التي نالت مراحل متقدمة ضمن تصنيف التايمز البريطاني لأهداف التنمية المستدامة التابع للأمم المتحدة

(THE University Impact Rankings 2020), اذ ا احتلت جامعة الفرات الاوسط التقنية المرتبة (601) من أصل (766) جامعة في العالم ضمن هذا التصنيف.

وقال السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مظفر صادق الزهيري أن هذا التصنيف يعتمد على 17 هدف او مؤشر ويجب على كل جامعة ان تختار 4 اهداف او مؤشرات من أصل 17 للدخول بالتصنيف.

التصنيف الكلي (Overall Ranking) هو (+601) من أصل (766) جامعة على العالم وحسب اهداف التنمية المستدامة التالية The United Nations Sustainable Development Goals -SDGs

وأوضح السيد رئيس الجامعة أن من أهداف التنمية المستدامة: قياس الطاقة النظيفة الميسورة التكلفة وأبحاث الجامعة المتعلقة بالطاقة واستخداماتها وسياساتها، والتزامها بتعزيز كفاءة الطاقة في المجتمع الأوسع اضافة إلى بحث الشراكات من أجل الأهداف في الطرق الأوسع التي تدعم بها الجامعات لأهداف التنمية المستدامة من خلال التعاون مع البلدان الأخرى وتعزيز أفضل الممارسات ونشر البيانات.

وأشاد سيادته بالجهود المبذولة من قبل دائرة المساعد العلمي متمثلة بالأستاذ المساعد الدكتور احمد غانم وداي (المساعد العلمي) وقسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة الجامعة وكافة الأساتذة الافاضل والخيرين برئاسة الجامعة وتشكيلاتها الذي كان لهم الدور الأساسي بدخول الجامعة ضمن هذا التصنيف.

وللاطلاع على نتائج تصنيف الجامعة في تصنيف التايمز البريطاني.                يرجى الضغط هنا

إقامة المؤتمر العلمي الدولي الأول للجودة في المعهد التقني/كربلاء

على بركة الله … يتشرف المعهد التقني /كربلاء  بإقامة اول مؤتمر علمي دولي في تاريخ …