في إطار الحضور العلمي الفاعل لتدريسيي كلية البوليتكنيك كربلاء ومشاركتهم في المؤتمرات التخصصية، شارك مدير شعبة المكتبة المركزية، المدرس المساعد ياس خضير علي الغانمي، في أعمال المؤتمر الدولي التخصصي الثالث في المعلومات والمكتبات، الذي أُقيم في رحاب جامعة العميد.
وقدّم الغانمي بحثاً علمياً موسوماً حوكمة المعرفة في ظل بيئة الوصول المفتوح: دراسة تطبيقية على المكتبة المركزية في كلية البوليتكنيك كربلاء، تناول فيه موضوع حوكمة المعرفة في بيئة الوصول المفتوح، مع تطبيق عملي على المكتبة المركزية في الكلية.
وشهد المؤتمر، على هامش معرضه في يومه الأول، إصدار كتابه الموسوم تأثير إدارة المعرفة على الأداء الوظيفي، في إضافة علمية تعكس اهتمامه بموضوعات إدارة المعرفة وتطبيقاتها في تطوير الأداء المؤسسي.
وأُقيم المؤتمر بالتشارك مع مركز الفهرسة ونظم المعلومات في العتبة العباسية المقدسة، وأقسام المعلومات والمكتبات في الجامعة المستنصرية وجامعة الموصل وجامعة البصرة، وكلية الذكاء الاصطناعي في جامعة بغداد، بمشاركة علمية تخصصية في مجال المعلومات والمكتبات.
وتأتي هذه المشاركة في إطار دعم كلية البوليتكنيك كربلاء للبحث العلمي وتشجيع منتسبيها على الحضور في المحافل الأكاديمية، بما يسهم في تبادل الخبرات وتطوير العمل المكتبي وتعزيز إدارة المعرفة في المؤسسات التعليمية.


