Skip to content

في إطار تعزيز المسؤولية المجتمعية وترسيخ قيم العمل التطوعي والإنساني، وبهدف مد جسور التواصل بين المؤسسة التعليمية ومختلف شرائح المجتمع، قامت الأستاذة عالية خليل إسماعيل، والأستاذة سعاد عبد الكاظم عبد الحميد، والأستاذ أمير حسين علي، برفقة مجموعة من طلبة كلية البوليتكنك كربلاء، بزيارة إنسانية وتطوعية إلى مركز الأمل للصم والبكم.

وجاءت الزيارة انطلاقًا من الإيمان بأهمية الدور الإنساني للمؤسسات التعليمية، وضرورة إشراك الطلبة في المبادرات المجتمعية التي تعزز لديهم قيم التعاطف والتعاون والعطاء، وتمنحهم فرصة للتفاعل المباشر مع المجتمع والتعرف إلى احتياجات فئاته المختلفة.

وشهدت الزيارة أجواءً إنسانية مميزة، جسدت روح المحبة والتآخي والتواصل، إذ حرص الأساتذة والطلبة على مشاركة منتسبي المركز وأبنائه أوقاتًا مليئة بالمودة والاهتمام، بما يعكس أهمية التواصل الإنساني في بناء مجتمع أكثر ترابطًا وتكافلًا.

وأكدت هذه المبادرة أن التعليم لا يقتصر على الجانب الأكاديمي والمعرفي فحسب، بل يمتد ليؤدي رسالة إنسانية ومجتمعية تسهم في بناء شخصية الطالب المتوازنة، القادرة على التواصل مع الآخرين واحترام اختلافاتهم والمشاركة الفاعلة في خدمة المجتمع.

كما أسهمت الزيارة في تعزيز التفاعل الإنساني بين الأستاذ والطالب من جهة، والمجتمع الخارجي من جهة أخرى، من خلال تجربة تطوعية مشتركة أتاحت للطلبة ممارسة قيم المسؤولية والمبادرة والعطاء خارج البيئة التعليمية التقليدية.

وتأتي هذه الزيارة ضمن التوجه نحو تعزيز مفهوم الجامعة/الكلية المنتجة للمواطنة والمسؤولة مجتمعيًا، عبر تشجيع الطلبة على المشاركة في الأنشطة الإنسانية والتطوعية، وتفعيل الشراكة والتواصل مع المؤسسات والمراكز المجتمعية.

وفي ختام الزيارة، عبّر المشاركون عن سعادتهم بهذه التجربة الإنسانية، مؤكدين أهمية استمرار مثل هذه المبادرات لما لها من أثر إيجابي في نفوس الطلبة والمجتمع، ولما تمثله من رسالة سامية تؤكد أن خدمة الإنسان والمجتمع مسؤولية مشتركة، وأن العمل التطوعي يمثل جسرًا حقيقيًا للتواصل والتكافل وبناء مجتمع أكثر إنسانية.

Share