Skip to content

عقد مجلس كلية البوليتكنك كربلاء – جامعة الفرات الأوسط التقنية جلسته الثانية للعام الدراسي 2026–2027، برئاسة السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور فاضل محمد ظاهر، وبحضور أعضاء المجلس، لمناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بالشؤون العلمية والإدارية والأكاديمية، ومتابعة متطلبات العمل للمرحلة المقبلة.

وفي مستهل الجلسة، كرّم السيد العميد عدداً من منتسبي الكلية تقديراً لجهودهم المتميزة في أداء الأعمال والمهام الموكلة إليهم، وهم: المدرس الدكتور رسول طاهر رسول، والمدرس عمار جهاد خلف، والسيد أمير عبد الزهرة جواد، والسيد حمزة أبو حسين هادي، مشيداً بعطائهم والتزامهم في أداء واجباتهم، وما يقدمونه من إسهام فاعل في دعم مسيرة العمل داخل الكلية.

وتضمنت توجيهات السيد العميد التأكيد على متابعة تنفيذ الخطة البحثية للكلية، والالتزام بمضمون كتاب جامعة الفرات الأوسط التقنية المتضمن التأكيد على تطبيق تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، فضلاً عن متابعة دوام المنتسبين وانضباطهم الوظيفي، واستكمال إجراءات تسجيل الطلبة وفق السياقات المعتمدة.

كما وجّه السيد العميد بضرورة تعزيز متطلبات الاستدامة والبيئة الجامعية من خلال متابعة نظافة الأقسام والحدائق والمساحات العامة، والاهتمام بالمظهر العام للكلية، إلى جانب استكمال التكليفات الخاصة بالتدريسيين وتنظيمها بما يضمن انتظام العمل الأكاديمي والإداري.

وشهدت الجلسة بعد ذلك مناقشة جدول الأعمال المدرج، والبحث في الموضوعات المطروحة واتخاذ ما يلزم بشأنها، بما يسهم في تنظيم العمل ومتابعة تنفيذ الخطط والتوجيهات المعتمدة، وتعزيز مستوى الأداء في مختلف مفاصل الكلية.

وأكد السيد العميد أهمية مواصلة العمل بروح الفريق الواحد، والالتزام بالتعليمات والأنظمة النافذة، ومتابعة تنفيذ القرارات والتوجيهات بما يعزز جودة الأداء الأكاديمي والإداري، ويدعم مسيرة كلية البوليتكنك كربلاء في إطار توجهات جامعة الفرات الأوسط التقنية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

Share