ضمن توجهات كلية البوليتكنك كربلاء في دعم الحضور الأكاديمي لتدريسييها وتعزيز إسهاماتهم العلمية في الجامعات العراقية، ترأس التدريسي في قسم تقنيات البناء والإنشاءات الأستاذ الدكتور علي هادي العبيدي لجنة مناقشة رسالة ماجستير في الكلية التقنية المسيب، إحدى تشكيلات جامعة الفرات الأوسط التقنية، للباحثة شهد ماجد مظلوم من قسم تقنيات هندسة البناء والإنشاءات، والموسومة: “تقييم قوة التماسك بين صفائح البوليمر المسلح بألياف الكاربون (CFRP) وعتبات الخرسانة فائقة الأداء (UHPC) باستخدام تقنيات مختلفة لتحضير السطح”.
وهدفت الرسالة إلى تقييم تأثير تقنيات تحضير السطح المختلفة في قوة التماسك والسلوك الانحنائي للعتبات الخرسانية المقواة بصفائح CFRP، مع إجراء مقارنة بين أداء الخرسانة الاعتيادية (NSC) والخرسانة فائقة الأداء (UHPC) قبل وبعد تعريضها لمحلول كبريتات المغنيسيوم (MgSO₄)، فضلاً عن دراسة دور الواجهة البينية بين الخرسانة والإيبوكسي وصفائح الألياف الكاربونية في انتقال الإجهادات وتقليل احتمالات الانفصال وتحسين كفاءة أنظمة التقوية.
وتجسد هذه المشاركة العلمية المكانة الأكاديمية المتميزة لتدريسيي كلية البوليتكنك كربلاء ودورهم الفاعل في دعم الدراسات العليا والبحث العلمي، بما ينسجم مع توجهات جامعة الفرات الأوسط التقنية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي الرامية إلى تعزيز جودة البحث العلمي، وتبادل الخبرات الأكاديمية، والارتقاء بمستوى التعليم التقني في العراق.
